Главная » Статьи » Как обмануть электросчетчик
Заказ звонка
Если Вы не смогли дозвониться, оставьте свои контакты!
Мы Вам перезвоним.
Имя:
Телефон:
Удобное время:

Как обмануть электросчетчик

Обман электрического счетчика

На сегодняшний день существует множество различных способов обмана счетчика электрической энергии. Рассмотрим самые популярные из них:

  • • Способ «Магнит». К счетчику электрической энергии подносят на максимально близкое расстояние сильный постоянный магнит. Магнит подносится к задней части кожуха электросчетчика. В результате этого происходит сильная вибрация так называемой магнитной системы счетного механизма и счетчик заклинивает. Чтобы возобновить работоспособность счетчика следует легонько постучать по его корпусу.
  • • Способ «Отверстие». Суть способа заключается в том, что на кожухе электросчетчика выполняется небольшое отверстие. В это отверстие вставляется небольшой предмет вроде тонкой спицы или иголки. В идеале этот предмет должен быть из диэлектрического материала, такого как дерево или пластик. Предмет должен быть таким, чтобы доставал до диска счетчика. Как только предмет достает до диска, то счетчик полностью выходит из строя, у него перестает вращаться диск.
  • • Способ «Геркон». В новом счетчике необходимо найди провод питания катушки напряжения или проводи измерения напряжения. Этот провод разрезается и в его разрыв впаивается геркон. Геркон следует выбирать с нормально-замкнутым контактом, который рассчитан на ток не меньше, чем 100 мА. Далее геркон приклеивается в каком-нибудь укромном месте на внутренней части корпуса электрического счетчика. В некоторых случаях дополнительно также врезают сопротивление малой мощности. При изменении этого сопротивления можно регулировать погрешность счетчика. После всех манипуляций счетчик заново собирается, пломбируется и устанавливается. Такие манипуляции никак не скажутся на нормальной работе электрического счетчика. Однако, если к такому счетчику поднести магнит, как можно ближе к тому месту, где находится геркон, то счетчик остановится.

Законные способы не платить за электроэнергию

Существует несколько относительно законных способов, которые помогают отстоять свои права в случае обнаружения нарушений в учете электрической энергии. Рассмотрим некоторые из них:

  • • Способ «Договор». Правильно составленный договор помогает избежать возможных претензий со стороны энергоснабжающей организации. Фактически, правильный договор состоит из двух частей. Первая часть это непосредственно договор, а вторая часть это различные приложения к нему, на основе которых проводится расчет величины претензий в случае обнаружения нарушения. Такие же приложения подаются в том случае, если необходимо проводить переговоры с энергоснабжающей организацией по поводу обнаружения нарушений. В этом случае все сводится к тому, чтобы предоставить как можно больше доказательств того, что помещение не использовалось, что все электрическое оборудование приобретено недавно или вообще взято в пользование и т.д. Для этого собираются подтверждающие документы: справки из ЖЭКа, чеки из магазинов и т.п. Такой способ подойдет при использовании любой модели, даже устройства «Электросчетчик Меркурий 201.22 5-60А/220Вкл.т.2,0 однотарифный ЖКИ с PLC модемом».
  • • Способ «Заявка». Этот способ используется в тех случаях, когда необходимо сорвать пломбу со счетчика. Пломбу срывают, выполняют необходимые манипуляции и, соответственно, какое-то время пользуются неучитываемой электрической энергией. Через какое-то время звонят в энергоснабжающую организацию и оставляют заявку о том, что пломба была случайно сорвана (протирался счетчик, что-то трещало в нем и необходимо было подтянуть контакты или любые другие «легенды»). Как правило, в таком случае присылают работников, которые повторно пломбируют счетчик электроэнергии. Главное до их приезда привести счетчик в нормальное рабочее состояние.


Все публикации Назад

ABB Legrand ИЭК Меркурий Viko Россия ЭНЕРГИЯ SASSIN Ресанта WAGO Световые технологии PHILIPS OSRAM Devi OSTEC T-plast Электропласт КВТ Feron Ebeco Finder Anam Huter Etalon Sweko Wessen Raychem FrostGuard RuVinil Владасвет Caleo Ле Флэш Tekfor Schneider Electric Entrelec Foton Lighting LedCraft Galad Italmac Merten Промрукав Лайт Люкс Белый свет KOMTEX ДКС Werit Навигатор Sylvania MYLED Technolux Нордклифф LEEK REHAU Ecoplast Schwabe Hellas Vossloh Schwabe CENTER
Copyright © 220 volt
Тел.: 8(499)213-00-79
Пн-Пт 09:00-18:00
создание и поддержка сайта
Магнитныепускатели п-116.
Яндекс.Метрика
Наверх